Aneka Jajanan: RESEP KUE NOGOSARI


RESEP KUE NOGOSARI

Bahan:

  1. ¼ kg tepung beras
  2. 2 ons gula pasir
  3. 4 gelas santan
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 5 buah pisang kepok
  6. Garam secukupnya
  7. Daun pisang secukupnya

Cara membuat resep kue Nogosari:

  1. Rebus santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan, sampai mendidih
  2. Cairkan tepung beras ¼ dari bagian santan dengan cara  memasukkan tepung beras kedalam santan yang mendidih. Aduk terus agar tidak menggumpal. Jika sudah ½ masak, diamkan
  3. Pisang kepok diiris agak serong dengan ketebalan ¾ cm (agak oval)
  4. Daun pisang disiapkan untuk membungkus. Caranya, tuangkan 1 sdm adonan pada daun pisang. Tumpangkan potongan pisang diatasnya.
  5. Lalu tutup pisang dengan adonan 1 sdm lagi. Kemudian bungkus menjadi empat persegi panjang, Disemat, lalu dikukus sampai matang

Untuk 10 buah


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives