Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN GUDEG NANGKA


RESEP MASAKAN GUDEG NANGKA

Bahan:

  1. ½ buah nangka muda, bersihkan, potong-potong
  2. 8 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas, iris tipis
  4. 1500 ml air
  5. 400 ml santan
  6. 200 gram gula merah , sisir
  7. 1½ sdt garam
  8. ½ sdt penyedap
  9. 4 butir telur, rebus, kupas
  10. 8 buah cabai rawit merah

Haluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 5 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Gudeg Nangka:


  1. Rebus nangka sampai empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, santan, gula merah, penyedap dan garam.
  2. Masukkan telur rebus dan cabai rawit merah. Masak sampai matang . Angkat.

Untuk 4 Porsi


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives