Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN PUDING KARAMEL


RESEP MASAKAN PUDING KARAMEL

Bahan:

  1. 1 bungkus agar-agar putih
  2. 400 ml air
  3. 50 ml rhum
  4. 200 gram rice crispy
  5. 200 ml susu cair
  6. 80 gram gula pasir
  7. ½ sdt vanili

Karamel:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 50 ml air

Vla vanila:

  1. 500 ml susu cair
  2. 75 gram gula pasir
  3. 1 kuning telur
  4. 1 sdm maizena
  5. ½ sdt vanili
  6. 80 ml rhum

Cara Membuat Resep Masakan Puding Karamel:


  1. Panaskan 100 gram gula pasir dan air panas di atas api kecil. Aduk-aduk sampai gula larut dan mencair, menjadi larutan karamel. Sisihkan.
  2. Rebus agar-agar dengan gula, larutkan karamel dan air sampai mendidih. Masukkan susu cair, vanili dan rhum. Aduk sebentar, lalu angkat.
  3. Masukkan rice crispy di dalam sebuah wadah, siram dengan adonan agar-agar. Aduk dan diamkan sebentar. Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan dingin.

Vla:

  1. Aduk telur, gula, maizena dan vanili dengan susu sampai semuanya larut, kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan masukkan rhum, Kemudian dinginkan.
  2. Sajikan puding dalam keadaan dingin bersama vla.

Hasil 15 Potong


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives