Kuliner Unik: RESEP KUE KERUCUT KETAN HITAM


RESEP KUE KERUCUT KETAN HITAM

Bahan:

  1. 250 gram tepung ketan hitam
  2. 300 cc santan dari ½ butir kelapa
  3. Daun pisang secukupnya
  4. Untuk membungkus
  5. Minyak goreng secukupnya

Unti:

  1. 250 gram kelapa setengah tua parut
  2. 75 gram gula merah
  3. 50 gram gula pasir
  4. 1 sendok makan tepung ketan putih
  5. 50 cc air

Cara Membuat Resep Kue Kerucut Ketan Hitam:

  1. Unti: Kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Diaduk rata masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapat dipulung, angkat
  2. Tepung ketan hitam diberi santan sedikit รข€" sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
  3. Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kukus kembali 5 menit
  4. Hidangkan

Untuk 15 buah


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives