Kuliner Khas: RESEP MASAKAN IKAN WOKU BELANGGA (MANADO)


RESEP MASAKAN IKAN WOKU BELANGGA (MANADO)


Bahan:

  1. 3 ekor ikan kerapu, bersihkan, potong 2 bagian
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. ½ sdt garam
  4. 250 ml air
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 15 buah cabai rawit merah
  2. 2 cm kunyit
  3. 3 cm jahe
  4. 4 butir kemiri
  5. ½ sdt garam
  6. ½ sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya:

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  3. 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  4. ½ lembar daun kunyit, belah 2, simpulkan
  5. 3 lembar daun jeruk purut
  6. 1 lembar daun pandan
  7. 1 batang serai, memarkan

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Woku Belangga (Manado):

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 60 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan kerapu, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 porsi


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives